抖音二维码

内蒙古:通辽市首家“儿童消防体验馆”在亮相


为不断拓宽消防宣传新思路,提高幼儿消防安全防范意识,普及消防安全知识,10月12日,由通辽市消防救援支队开发区消防救援大队与新雅运动公园联合打造的“儿童消防体验馆”正式亮相。

新雅运动公园“儿童消防体验馆”,室内占地面积约300多平方米,是全市首家针对儿童群体的智慧型消防安全体验场所,由开发区大队主动与新雅运动公园对接合作并主持设计。场馆以“生命、消防、责任”为主题,用丰富有趣的故事、高科技多媒体展项和冒险游戏闯关形式串联起游玩路线,构建了寓教于乐、知识传播、拓展训练“三位一体”的消防安全学习体系,辅以卡通拟人化元素,再配以实景加以体验,从而达到“科普育儿”的教育诉求。场馆配备了专业消防装备器材展示,通过相应的图文说明向家长儿童科普设备的功能和使用场景。各类消防标识用趣味的形式将消防知识展示,用以激发孩子们的兴趣,让学习变得不再枯燥。

自“开馆”以来,“儿童消防体验馆”已接待儿童及家长200余人次,受到市民的广泛好评。通过零距离接触消防、感受消防,以“情景式+体验式”的教育模式,为辖区儿童提供优质的消防主题体验平台,在开阔他们眼界的同时,让孩子们化身消防知识宣传者,把消防知识带回家,真正实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”,营造好“人人学习消防、人人重视消防”的舆论氛围,共同维护辖区消防环境持续安全稳定。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。