抖音二维码

内蒙古:包头消防联合乡镇志愿消防队开展牧区灭火应急演练


为进一步提升乡镇志愿消防队灭火的快速响应、应急和协同作战能力,结合全员岗位大练兵工作方案,10月13日,包头市消防救援支队联合达茂旗巴音花镇志愿消防队在红旗牧场开展灭火应急演练。

此次演练,模拟红旗牧场由于天干物燥风大,草场着火,火借风势蔓延,上千亩草场受到严重威胁。接到火情后,巴音花镇党委政府迅速拨打119报警、同时立即组织志愿消防队赶赴现场,展开灭火行动演示。随后,达茂大队经四街消防站出动2车12人赶赴着火现场进行扑救。演练现场,共出动指挥车1辆,消防水罐车3辆,风力灭火机4台,乡镇志愿消防队员(兼职)、消防救援人员共30余人。消防人员运用灭火水枪、风力灭火器、打火扫把等灭火器材,快速、安全、有序地进行了模拟扑救,并做好了安全撤离、余火清理、现场留守等后续工作。

此次演练,进一步提高了乡镇志愿消防队扑救草原火灾的程序熟悉度和技能,为今后科学指挥、安全扑救草原火灾积累了实战经验,为维护草场资源安全提供了有力保障。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。