抖音二维码

内蒙古:文物也做“年终体检”!阿拉善消防为定远营古城进行消防安全检查


近日

阿拉善盟消防救援支队

在对辖区内

古城、古镇、城中城

消防安全检查的基础上

再次组织力量

联合统战部、应急、文物、社区等部门

对辖区全国重点文物保护单位

——定远营古城

进行消防安全大检查

全面落实火灾防控措施

筑牢当前“防火屏障”

640.jpg



“一定不能私拉乱接电线和超负荷用电。”

“绷紧安全这根弦,才能防范于未然。”

检查中,检查组对古城内商户打招呼、讲安全、做宣传。同时,对古城建筑进行了消防安全隐患排查,重点检查了古城内建筑设施是否符合消防安全标准,古城商户用火、用电、用气等消防安全措施是否落实,室内是否存在违规使用明火、乱接电气线路或超负荷用电,消防设施是否正常运行并定期维护保养等情况。

此外,检查组还对定远营古城消防安全责任人消防器材使用、消防“四个能力”基本常识等进行了现场询问和指导。



640 (1).jpg



此次集中行动,进一步强化了相关负责人的风险意识和责任担当,用细致全面的检查,消除各类安全隐患,确保春节前消防安全形势持续稳定。此次检查既是为全力迎接春节假期做充实准备,也是古城在安全方面的一次深度“体检”。


注:本文转载自内蒙古消防,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。