抖音二维码

内蒙古:再探“网红街”!呼市消防开展作战安全管控拉动演练


当人潮汹涌的呼市“网红街”遇上

由1个重型机械工程救援大队

3个消防救援站

89名消防救援人员

19辆消防车辆组成的消防救援“无敌战队”

这……

究竟是要闹哪样?


640.jpg


为深入贯彻落实消防救援局

“12.30”会议精神

和内蒙古自治区消防救援总队

“1.14”全区消防救援队伍

作战训练安全专项整治工作会议精神

进一步强化全市消防救援人员作战训练安全意识

规范作战训练安全行为

提高消防救援人员识险、处险、避险能力

1月18日晚

呼和浩特市消防救援支队

在地铁网红街开展作战安全管控无预案拉动演练

检验消防队伍处置地下建筑火灾实战能力


640 (1).jpg

640 (2).jpg


此次演练共调集辖区大队、3个消防站、1个重型机械工程救援大队,19辆消防车,89名消防救援人员参加了此次演练,支队全勤指挥部遂行出动。


640 (3).jpg

640 (4).jpg


演练模拟网红街餐饮区锦江饭店因用火不慎发生火灾,火势迅速向四周蔓延,现场浓烟较大,有人员被困。火灾发生后,网红街工作人员向119指挥中心报警,迅速组织内部工作人员进行疏散,并第一时间启动微型消防站扑救初期火灾。指挥中心接到报警后,立即启动地下建筑火灾处置预案,迅速调集公园西路消防站、新华东街消防站、特勤一站前往处置,辖区大队遂行出动。此次拉动演练采取无预案和随机设定灾情的形式进行,着重检验队伍初战控火救人、协同作战、全勤指挥部现场指挥和联动单位快速反应的能力。重点围绕安全防护、灾情侦察、安全警戒、疏散救人、组织指挥、车辆停靠、破拆排烟、现场通信、作战训练安全、战勤保障等要素进行了实地、实战无预案夜间拉动演练。整个演练过程中,全体消防救援人员严格按照作战安全要则,分工明确、组织严密、管控到位,圆满完成了既定演练科目。


640 (5).jpg

640 (6).jpg

640.png

640 (7).jpg


演练结束后,支队副队长对作战指挥、内攻搜救、阵地设置、作战训练安全、器材应用等环节存在的不足进行了现场讲评,并要求各消防站做好安全防事故工作,结合现有的车辆装备器材深入测试,大力开展实战演练,进一步提升全体消防救援人员的执勤备战安全意识,全面锤炼和提高队伍快速反应和扑救大型火灾能力,为冬奥会冬残奥会顺利召开创造良好的消防安全环境。

640 (1).png



注:本文转载自内蒙古消防,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。