抖音二维码

内蒙古:呼和浩特消防举办“金头盔杯”夏训操法比武竞赛活动 2021-10-19 22:23来源:内蒙古自治区消防救援总队


为检验全市消防救援队伍训练工作成效,扎实推进全员岗位大练兵工作深入开展,10月13日,呼和浩特市消防救援支队举办全市消防救援队伍“金头盔杯”夏训操法竞赛活动,来自全市15个消防救援站、106名指战员同场竞技、激烈角逐。

此次比武竞赛设置的操法科目为楼层内攻操与百米障碍救人操。以抽签的形式确定比武次序,各参赛队员精神饱满、斗志昂扬,充分发挥了锐意进取的优良作风,展现了良好的精神风貌。各参赛队站严密组织、严守考纪、参赛积极,反映了真实的训练效果,赛出了风格,赛出了成绩。裁判组严格按照考核程序,严密组织实施,坚持“一把尺子量到底”,采取“三表计时、录像取证”的方式,对所有竞赛课目全程录像,并由专人保存比赛录像,全程跟进和监督竞赛情况,现场核准成绩、现场仲裁异议,确保整个比武竞赛过程公平、公正、公开。

整个竞赛现场士气高涨、气氛热烈、衔接顺畅、高效有序。经过激烈比拼,最终,总成绩前三名的单位分别是新华东街消防站、山丹街消防站、公园西路消防站。楼层火灾内攻操最好成绩为新华东街消防站,百米障碍救助操最好成绩为黄河大街消防站。下一步,呼和浩特市消防救援支队将对此次比武竞赛进行综合分析研判,总结经验,查找不足,弥补短板,扎实推进全员岗位大练兵活动,全面促进队伍综合应急救援能力提升。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。