抖音二维码

内蒙古:鄂尔多斯消防开展“九九重阳节”主题活动


为大力弘扬敬老爱老的传统美德,深入推进“我为群众办实事”教育实践活动,为老年人送去安全祥和。在重阳节到来之际,鄂尔多斯市消防救援支队伊金霍洛旗消防救援大队“北疆蓝焰”志愿服务分队深入辖区新北社区,开展“相约九九重阳节、共享家园生日宴”主题活动,并为老人们送去“御火经”,扎实推进辖区火灾防控工作,提高广大老年朋友的消防安全意识,筑牢社区消防安全防火墙。

活动中,宣传人员针对老年人行动不便、消防安全意识薄弱、自防自救能力差的特点,对老人们进行了简单的消防安全培训。志愿者们给老人送上了消防宣传单,为老人读报,给他们发放宣传册,并叮嘱老人们要注意日常生活中安全用火、用电、用气事项,不能私拉乱接电线,提醒有抽烟习惯的老人不要卧床吸烟,房间的杂物也要及时清理,把火灾隐患扼杀在萌芽状态。随后,还为老人们送去了防寒衣物,义务为老人们理发,实实在在为老人送去一份节日的祝福和平安。

此次主题志愿服务活动,不仅为社会奉献了爱心,传递了正能量,营造了良好的社会风尚,也提高了社区工作人员及老人们的消防安全常识和遇到危险时的自我保护能力,使辖区消防安全环境得到了更进一步的改善和巩固。下一步,鄂尔多斯市消防救援支队将持续以党史学习教育为契机,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,为人民群众的消防安全提供保障。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。