抖音二维码

内蒙古:赤峰消防党史学习教育开展“有力有效又有方”


为持续、扎实开展党史学习教育,赤峰市消防救援支队党史学习教育领导小组加强督促指导、突出分类指导,有力推动全市各级消防救援队伍学习教育高质量推进、取得扎实成效。

为教育引导指战员从百年党史中汲取思想智慧,赤峰市消防救援支队各级在不同时间段结合“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”积极组织开展党史教育授课,加强了指战员对我党发展的光辉历史和优良传统更深一步的学习和掌握。通过授课,使指战员从党史中汲取强大的真理力量、思想力量、实践力量,进一步了解学习党史的重要性,为何要学党史,该怎么学习党史,不断强化理念信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,继承和发扬党的优良传统,忠实履行职责使命。使指战员在思想上、工作上、作风上严格要求自己,不断适应新形势,为新时代消防救援队伍的发展建设不断奋斗。

为丰富教育活动形式,进一步增强指战员遵纪守法意识,抵制各种不良诱惑。支队各级加强党风廉政建设教育,各队站干部通过“举实例”、“谈风险”等方式开展党风廉政授课,确保通过接地气、讲实例的方式方法对每一名指战员起到深刻的教育及警示作用。授课后,及时组织开展全员讨论交流学习,指战员纷纷表示要以授课活动为契机,让党风廉政建设形成于头脑中、夯实于决策中、规范于言行中。通过开展廉政学习教育,切实提高了全体指战员拒腐防变的能力,真正把纪律和规矩挺在前面,脚踏实地、真抓实干,努力打造风清气正、作风过硬的消防救援队伍。

结合习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,赤峰市各级消防救援队伍开展学习讨论。通过开展革命历史教育、开展革命人生观价值观教育、组织观看爱国主义题材电影等方式使指战员深刻了解先烈志士们为中国新制度建立所做付出的牺牲和奋斗,激励指战员传承好革命先烈精神,铭记历史、弘扬革命精神和文化理念,在灭火救援的工作岗位上忠实履行使命,赓续红色血脉。

抓好学习党史教育重在夯实基础、抓好落实,赤峰支队各级指战员按照部署千根线、落实一根针的工作原则扎实推进党史学习教育,努力把学习教育成果转化为干事创业的强大动力,在工作中学思践悟、深学笃行,确保党史学习教育开展“有力有效又有方”。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。