抖音二维码

内蒙古:锡林郭勒盟消防与乌兰牧骑联合开展文艺共建演出


为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育扎实开展。 10月14日上午,锡林浩特市乌兰牧骑走进锡林郭勒盟消防救援支队,开展“草原儿女爱祖国、中华民族共团圆”庆祝建党100周年红色文艺共建慰问演出。

演出在欢快的民族舞中拉开演出序幕,乌兰牧骑演员和支队指战员共同表演了精心编排的文艺节目,歌曲《歌声永不落》、《天边》、《鸿雁》为指战员送去了诚挚的祝福,马头琴曲《初升的太阳》和舞蹈《摇篮曲》让指战员们领略到了蒙古族文化的风采,歌曲《我爱你中国》唱出了草原儿女对祖国的热爱,由指战员表演的合唱《祖国不会忘记》将整场演出推向高潮。最后,演出在歌曲《守望相助》的歌声中落下帷幕。整场演出大力讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄、讴歌新时代,受到了全体指战员的一致称赞。

通过此次红色文艺共建演出,坚定了指战员“感党恩、听党话、跟党走”的坚强决心与昂扬斗志,促进了消防救援队伍与乌兰牧骑的共同发展。锡林郭勒盟消防救援支队全体指战员将不忘初心、牢记使命,以建党100周年为契机,传承红色基因,赓续精神血脉,在新的起点、书写锡林郭勒消防救援事业崭新篇章。


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。