抖音二维码

内蒙古:鄂尔多斯消防组织开展全市2021年消防设施操作员职业技能竞赛


为认真筹备2021年全国消防行业职业技能大赛,有效检验和提升内蒙古自治区鄂尔多斯市消防控制室值班操作人员岗位技能,9月6日,鄂尔多斯市消防救援支队组织开展鄂尔多斯市2021年消防设施操作员职业技能竞赛。经层层选拔,鄂尔多斯市各旗区各行业的22名选手参加竞赛。

鄂尔多斯市消防救援支队联合鄂尔多斯市康东职业培训学校,聘请消防设施操作高级考评师担任裁判,每个环节均有多人监考、证件审查等综合保障措施,确保了比武竞赛“公正、公开、公平”和“高质量、高水平、高透明度”。竞赛注重实战化技能比拼。参照内蒙古自治区竞赛科目,设置了包括火灾自动报警系统、自动喷水灭火系统、气体灭火系统、防火分隔、防烟系统和排烟系统等6个竞赛科目,竞赛主要通过讲解原理、现场操作的方式进行。比赛中,选手们热情高涨,充分展示自我,展示了良好的职业操守和竞赛水平。

赛后,鄂尔多斯市消防救援支队业务科室负责人对竞赛成绩进行了现场通报,表彰了竞赛个人前三名和团体前三名,为获奖选手颁发了奖杯和证书。

鄂尔多斯市消防救援支队业务科室负责人对竞赛工作进行总结,对全体参赛选手提出期望和建议。一是要求尽职履责。要充分认知岗位职责,切实提高岗位技能,做好单位消防工作的指挥棒和千里眼,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二是要求担当作为。随着消防改革的不断深化,消防行业对技术人才要求越高,各职业人员要破除职业诟病,消除职业壁垒,从根本上规范行为,提高工作标准。三是要求爱岗敬业。消防控制室虽然空间不大,但市场前景巨大,各消防设施操作员爱岗敬业,崇尚职业荣誉。

5773a3f79d3aea90d3e0703861735263.jpg

0a077397e69a0ee9483ce339ef33fea1.jpg



注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。