抖音二维码

内蒙古:赤峰消防开展“开学第一课”消防宣传教育活动


9月7日,内蒙古自治区赤峰市消防救援支队深入辖区幼儿园开展消防安全宣传培训教育活动。

活动中,宣传人员首先结合学校、家庭火灾特点,采取互动式授课,用通俗易懂的语言讲解了火灾的发生和危害,以及逃生自救知识,接着宣传人员组织师生们模拟开展火灾发生时的应急疏散演练,通过模拟进一步提高师生自防自救能力,真正做到防患于未然。随后组织师生参观了解消防车、穿戴灭火服、体验消防车出水等互动游戏。

通过开展“开学第一课”活动,激发了广大师生关注消防安全、学习消防安全常识的热情,为加强校园消防安全管理工作,有效预防和遏制各类火灾事故发生打下良好的基础。下一步,赤峰市消防救援支队将采用多种宣传形式,在开学季广泛开展消防安全宣传教育系列活动,力求真正实现“教育一个学生,带动一个家庭,推动整个社会”的宣传教育目标。


32f659ab29237b9e9b246260c5465cee.jpgaee3985150fcbbb5d1bde8d9ad90e020.jpg


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。