抖音二维码

内蒙古:赤峰消防开展消防安全隐患大排查


近日,内蒙古自治区赤峰市消防救援支队派出以北疆蓝焰、创建文明城、蓝色轻骑兵综合服务队,深入辖区小区、超市、沿街商铺开展隐患排查及宣传活动。

综合服务队仔细检查了小区内电动车是否存在违规停放情况,电动车停车棚是否设置充电区域,电气线路是否按规定设置,楼道内是否存在乱拉电线、飞线充电等情况。提醒社区物业要落实消防主体责任,加大巡查力度,清理楼梯间、安全出口等公共区域违规停放、飞线充电情况。排查了老旧小区、高层小区、沿街商铺占用消防车通道、楼道堆放杂物等问题。在查处占用消防车通道时,车内有电话的告知车主挪走,没有电话的与交警、小区物业联系寻找车主并警告其尽快挪走。

通过此次排查及宣传,进一步加强了小区物业、社区对消防工作的重视,切实起到了排查、宣传的作用。赤峰市消防救援支队将继续深入辖区进行消防安全隐患排查,扩大宣传覆盖面,稳步推进各辖区的火灾隐患排查和火灾防控宣传,全力遏制火灾事故的发生。



注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。