抖音二维码

内蒙古:兴安盟消防深入各旗县市政务中心消防服务窗口开展检查指导


为规范消防服务窗口工作,提升群众办事速度、满意程度,近期,内蒙古自治区兴安盟消防救援支队综合指导科深入兴安盟各旗县市政务服务中心消防窗口开展检查指导。

兴安盟消防救援支队工作人员查看了消防服务窗口的现场办公秩序,询问了窗口服务人员“便民利企服务措施”“材料受理申报条件”等相关内容,查看了一次性告知单、行政许可流程、错时延时服务公示等材料。

在检查指导中,结合实际工作,提出三点要求:一是消防服务窗口必须严格落实各项工作要求,相关人员在受理工作中要一切从群众利益出发,依法依规,坚持公开、公平、公正办事。二是要按照规范、便民的原则,对办理事项做到件件有登记、事事有记录,及时收集社会单位和人民群众的意见建议,争取更好的服务效果。三是窗口工作人员要加强学习,提升业务能力与素质,实现工作责任心、服务意识的不断增强。 下一步,兴安盟消防救援支队将持续在规范监督执法、消除消防安全隐患、切实为民办实事等工作上谋措施、抓落实,确保“办事讲速度,服务有温度”,推动营商环境进一步优化。

bd037cbf55ebc30d3debb573e1a8da83.jpg5bdcbfec253a446493d89eb3781451e7.jpg



注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。