抖音二维码

内蒙古:阿拉善消防领导为全区消防指战员开展“战训大讲堂”视频授课活动


为切实做好化工灾害事故灭火救援相关工作,建强专业救援力量,提高消防救援队伍处置化工灾害事故专业能力,按照内蒙古自治区消防救援总队工作安排,9月6日,内蒙古自治区阿拉善盟消防救援支队支队长为内蒙古自治区消防指战员开展精细化工灾害事故处置对策与安全防范视频授课。

授课中,阿拉善盟消防救援支队支队长着重从精细化工事故特点、主要原因、内容概念、阿拉善盟精细化工产业现状、精细化工产业危险性分析、精细化工灾害事故处置对策、精细化工处置安全防范工作建议等方面进行了重点讲解,并结合近年以来队伍处置化工灾害事故中出现的指战员伤亡典型战例,深入浅出地向全体指战员详细传授了处置化工灾害事故中各个环节应注意的安全防范措施,以及处置此类灾害事故救援中的安全防护和安全技能。授课内容生动真实,层次清楚、通俗易懂,即全面又突出重点,调动了指战员的学习积极性和主动性,增强了教育的吸引力和感染力,对指战员以后处置此类灾害事故具有很强的指导意义。

通过此次大讲堂,提高了指战员处置化工灾害事故应急能力,充分认识了处置中存在的薄弱环节,强化了安全理论基础和日常养成。下一步,阿拉善盟消防救援支队将继续深化“战训大讲堂”授课活动,对灭火救援战术战法、特殊灾害处置方法、灾害现场战勤保障、个人防护及紧急避险等方面进行深入讲解与探讨,为大力提升队伍灭火救援攻坚克难的实战能力奠定坚实基础。093ce8c2dc787573d652856226663db3.jpgf5f6ddd86ba18f03851e0da98d69ddd0.jpg


注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。