抖音二维码

内蒙古:鄂尔多斯消防全面推进《高层民用建筑消防安全管理规定》宣贯工作


自8月1日《高层民用建筑消防安全管理规定》正式施行以来,为切实提升广大群众对《规定》的知晓率,抓好高层民用建筑消防安全管理,内蒙古自治区鄂尔多斯市消防救援支队开展各种形式持续推进《规定》宣贯工作。

鄂尔多斯市消防救援支队广泛印制宣传海报,在高层住宅小区醒目位置、小区宣传栏、物业公司门房和每个单元门口张贴《高层民用建筑消防安全管理规定》《电动自行车请勿室内充电》等公告及宣传海报。

为切实形成监管和综合治理合力,鄂尔多斯市消防救援支队持续开展高层建筑小区消防安全隐患排查整治行动,消防监督员走进辖区高层住宅小区,详细了解小区消防安全责任制度落实情况,现场查看消防控制室值班值守、消防车通道畅通、电动车飞线充电等情况。针对检查中物业存在的监管问题,消防监督人员责令限期整改,切实消除安全隐患,确保消防安全形势持续稳定。

同时对辖区派出所及街道民警和工作人员开展消防监督执法业务指导培训,培训期间观看了火灾警示教育片,并结合我市近期农牧区、“三合一”场所发生的几起火灾,重点强调了居民住宅区、电动自行车、出租房、群租房、“三合一”等各类场所的消防安全检查步骤、方法。并就消防监督检查过程中遇到的实际问题,进行了研究讨论,深入交流。

下一步,鄂尔多斯市消防救援支队将持续加大宣传力度,提高居民消防安全意识,营造良好的消防安全环境。

99eb28667ebf731c871f733b165b66cb.jpgc1d5bc260cb39d774ac88da0caa5f123.jpg

注:本文转载自内蒙古自治区消防救援总队,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。