抖音二维码

内蒙古:李俊丰总队长听取总队防火口工作汇报


1月7日下午,李俊丰总队长专题听取总队防火口工作汇报。李忠副总队长,总队法制与社会消防工作处、防火监督处、新闻宣传处和全媒体中心全体人员参加汇报。


640.jpg


李俊丰总队长指出,近年来全区防火工作成效显著、特色鲜明、亮点突出,防火口相关负责人员业务扎实、思路清晰,特别是对总队分管领导稔熟工作底数、科学研判风险、务实精准施策给予了高度评价。


640 (1).jpg


李俊丰总队长从如何解决“消防检查查不出问题”现象入手,启发全体人员从“责任、学习、服务”三个方面深入思考,进一步提升履职能力、更新学习理念、强化宗旨意识,指导和带动全区防火条线人员积极履职尽责、提高工作质效、守牢安全底线。



李俊丰总队长对做好防火工作提出了具体要求:


树牢一个理念

提高全民消防素养





树牢“防消结合、宣传先行”理念,探索建立各级防火委实体化运行机制,通过联勤联动模式,发挥基层末端“一队三员”作用,形成“全民关注消防、人人参与消防”的良好局面。





建强一支力量

提升源头治理水平




以“安全发展”理念为引领,统筹协调各方,解决突出问题,深度整合社会化消防工作力量,完善信息共享、执法衔接、移交查办等制度,加强消防安全源头监管能力和治理水平。




搞好一次评估

厘清火灾风险底数




充分认清“高风险的城市、不设防的农村”这一现实情况,开展精准分析研判,补齐短板、精准施策,建立健全火灾信息和预警发布机制,切实摸清火灾多发区域、风险较大行业的真实底数。




巩固一个阵地

提升拒腐防变能力




要充分认识监督执法领域的党风廉政风险,把握原则、敬畏法纪,明晰“亲清政商关系”,清清爽爽做事、干干净净做人。




明确一个主线

确保持续安全稳定





冬奥会、冬残奥会、两节两会在即,党的“二十大”即将召开,2022年喜事多、要事多。内蒙古地区作为“环京护城河”省区,责任重大、使命光荣,全区各级防火条线人员要提高政治站位、守住安全底线,以优异成绩向党和人民交出一份满意的答卷。





注:本文转载自内蒙古消防,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。