抖音二维码

内蒙古:关于2019年9月、12月批次消防设施操作员实操补考鉴定公告


为进一步做好职业技能鉴定工作,满足考生鉴定需求,内蒙古消防救援总队职业技能鉴定站拟于近日开展2019年9月、12月批次消防设施操作员补考工作,现将相关事项公告如下:

一、鉴定工种

消防设施操作员,消防设施监控操作职业方向

二、鉴定等级

本次补考只开展中级补考,初级补考安排另行公告

三、鉴定对象

(一)2019年9月批次鉴定,中级理论合格需要补考实操的考生;

(二)2019年12月批次鉴定中首次参加考试的考生(除2019年12月补考的考生),中级理论合格需要补考实操的考生。

四、报名及审核时间

报名时间:2022年1月13日上午8时至1月16日24时

审核时间:2022年1月17日上午8时至1月18日24时

五、报名方式

登录网站http://www.nmglyrl.com ,点击关于2019年9月、12月消防设施操作员遗留考生补考报名,填写基本信息进行补考报名。报名成功的考生可于1月29日起登陆报名网站自行下载打印准考证。

六、鉴定标准

按照人社部要求,2019年版《消防设施操作员国家标准》已于2020年1月1日起实施,原标准废止。此次考试按照2019年版《消防设施操作员国家标准》执行。

七、鉴定时间及方式

(一)鉴定时间

2022年2月10—3月30日,具体以准考证时间为准

(二)鉴定方式

技能操作补考考核采用现场操作、模拟操作等方式。考核实行百分制,成绩达到60分及以上者为合格。职业标准中标注“★”为涉及安全生产或操作的关键技能,如考生在技能考核中违反操作规程或未达到该技能要求的,则技能考核成绩为不合格,考试终止。

八、鉴定收费

免费鉴定。

九、疫情防控要求

(一)考试当天需查验以下疫情防控资料,缺一者不可进入考场:

1、须佩戴好口罩,现场上交48小时内核酸检测报告原件(复印件无效),并在空白处签本人姓名和联系电话;

2、出示“青城警码”且为绿码,并进行体温检测(37.3℃以下者);

3、出示新冠病毒疫苗接种电子凭证,未接种新冠病毒疫苗的人员要持接种禁忌证明。

(二)有以下情形之一的考生不能参加鉴定:

1、正处于隔离治疗期的确诊病例、无症状感染者,以及隔离期未满的密切接触者、密切接触者的密切接触者;

2、鉴定前21天内有国外和港台旅居史的报考者不能参加考试;

3、鉴定前14天内有国内高风险区域旅居史;

4、鉴定前14天内有国内中风险区域旅居史,且未持当地指挥部批准证明和72小时内有效核酸检测阴性证明的考生。

十、联系方式

联系人:邢老师

电话: 0471-5224222         



内蒙古职业技能鉴定站

2022年1月11日



注:本文转载自内蒙古消防,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。