抖音二维码

内蒙古:李俊丰总队长到基层消防站调研指导工作


1月14日下午,李俊丰总队长到呼和浩特市玉泉区消防救援大队南二环路消防救援站调研指导工作。总队政治部马飞主任,战训处、组教处、队务处、后勤装备处、新闻宣传处负责人和呼和浩特市消防救援支队白爱民政委、陈方副支队长、玉泉区消防救援大队主官等参加调研。




李俊丰总队长实地查看了南二环路消防救援站作战训练安全管理、营区建设、后勤管理、装备管理等工作情况,并与站长巴特尔进行了座谈。


李俊丰总队长强调:


加强作战训练安全管理工作


640.png

明确分工、压实责任,严格落实作战训练安全管理制度,从源头上消除安全事故隐患,“从零出发、向零奋斗”,全面做好基层一线的作战训练安全管理工作。




“基层至上、消防员第一”


640 (1).png

要使之体现在基层消防站的工作、训练、学习、生活的点滴之中,消防站主官要以实际行动做到“以情带队、以行带队”。





打造栓心留人优良环境


640 (2).png


以“安全、法治、尚武、健康、和谐”的“美好队站”建设标准,全面加强基层消防站的营区建设、伙食管理、装备管理等工作,切实提升一线消防救援人员的获得感、幸福感,为执行各项工作任务提供强有力的后勤保障。



发挥典型模范引领作用


640 (3).png


座谈中,李俊丰总队长指出:巴特尔同志作为全国五四青年奖章、第八届全国道德模范提名奖获得者、北疆楷模,是全区消防救援队伍培树起来的英模典型,荣誉并不仅仅属于个人,更代表着内蒙古消防救援队伍整个集体。要珍惜荣誉、不忘初心、严于律己、知行合一,充分发挥好典型模范引领作用,以自己的一言一行引领、带动身边的消防员牢记使命、奋发有为,以“急难险重跟我上、攻坚克难跟我来”的昂扬姿态,展现新时代内蒙古消防救援人员的精神风貌。



注:本文转载自内蒙古消防,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如有侵权行为,请联系我们,我们会及时删除。