抖音二维码

消防法规

内蒙古:赤峰消防组织开展全市消防设施操作员职业技能竞赛

为检验和提升内蒙古自治区赤峰市消防控制室值班操作人员业务素质和实战能力,根据内蒙古自治区消防救援总队《关于举办2021年全国消防行业职业技能大赛—内蒙古自治区消防行业职业技能竞赛的通知》要求,9月3日上午,内蒙古自治区赤峰市消防救援支队在内蒙古森海职业培训学校赤峰实训中心组织开展赤峰市消防设施操作员职业技能竞赛。

2021-10-29 14:48
查看更多

内蒙古:锡林郭勒消防全城亮屏模式实现社会面消防宣传全覆盖 社会面消防宣传

近年来,内蒙古自治区锡林郭勒盟消防救援支队不断创新宣传模式,拓宽宣传领域,丰富宣传载体,锡林郭勒盟消防救援支队积极组织辖区宾馆、饭店、电影院、商场市场、公交车、出租车、客运车辆,利用电视、户外视频、车载视频、LED屏等媒介资源优势,集中播放锡林郭勒盟消防救援支队制作的消防安全提示片,在锡林郭勒盟范围内开展“千万屏幕播消防”活动,扩大消防宣传覆盖面和渗透力。

2021-10-29 14:26
查看更多

内蒙古:鄂尔多斯消防组织开展全市2021年消防设施操作员职业技能竞赛

为认真筹备2021年全国消防行业职业技能大赛,有效检验和提升内蒙古自治区鄂尔多斯市消防控制室值班操作人员岗位技能,9月6日,鄂尔多斯市消防救援支队组织开展鄂尔多斯市2021年消防设施操作员职业技能竞赛。经层层选拔,鄂尔多斯市各旗区各行业的22名选手参加竞赛。

2021-10-29 14:20
查看更多

内蒙古:锡林郭勒盟消防与乌兰牧骑联合开展文艺共建演出

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步推动党史学习教育扎实开展。 10月14日上午,锡林浩特市乌兰牧骑走进锡林郭勒盟消防救援支队,开展“草原儿女爱祖国、中华民族共团圆”庆祝建党100周年红色文艺共建慰问演出。

2021-10-29 14:17
查看更多

内蒙古:赤峰消防党史学习教育开展“有力有效又有方”

为持续、扎实开展党史学习教育,赤峰市消防救援支队党史学习教育领导小组加强督促指导、突出分类指导,有力推动全市各级消防救援队伍学习教育高质量推进、取得扎实成效。

2021-10-29 14:17
查看更多

内蒙古:呼和浩特消防集中约谈110余家密室逃脱类场所负责人

密室逃脱类场所,即在特定受限空间场景内进行真人逃脱、剧本杀、情景剧类活动的场所,此类场所往往灯光昏暗、空间狭小、通道复杂,一旦发生火灾等紧急情况顾客很难第一时间找到安全出口,针对这一情况,应急管理部消防救援局日前印发了《密室逃脱类场所火灾风险指南(试行)》和《密室逃脱类场所火灾风险检查指引(试行)》,从起火风险、人员安全疏散风险、火灾蔓延风险三大方面,对密室逃脱类场所的火灾风险进行了明确。为下好先手棋,深入贯彻落实规定要求,有效遏制和预防群死群伤火灾事故的发生,10月12日,呼和浩特市消防救援支队组织全市110余家密室逃脱类场所负责人召开消防安全工作集中约谈会。

2021-10-29 14:17
查看更多